Не отрицаю, что люблю

Не отрицаю, что люблю
Но обрываю встречи-нити
Влезть не готов, пока, в петлю
Je t'aime,* так вы хоть не любите
Расставит время по местам
И мне… найдётся место тоже
Пред той, что даже не искал
Припасть к руке, небритой кожей

Не время, бегать по следам
Как старый пёс за ловким лисом
Сomon sava** – я к вам летал
Был вашим другом и капризом
Не отрицаю слов моих…
Произнесённых всласть, в кровати
От ваших взглядов колдовских
Я стал иным, и право, хватит

Вы мой нарушили покой
Не зная русских междометий
И вам недолго быть одной
…хоть я, не лишний, и не третий
Бокалы снов, цветы из рук
Под тенью Эйфелевой башни
Кто я для вас? Теперь не друг…
Теперь кручу я с вами шашни

Из многоточий и интриг…
Мир создал сам, хожу по краю
Для вас, я… сирином из книг
О нелюбви мирской взываю
Не отрицаю, что люблю
Но вы, как бред, как день вчерашний
Нет, не готов я лезть в петлю
Пусть даже на Парижской башне


Рецензии