Гори оно огнём

Сегодня беды прошлые не в счёт,
сегодня снова кругом голова,
и солнце самый пуп Земли печёт,
и дивная цветёт полынь-трава.

Раскину руки, ветер обниму -
лететь бы с ним, куда глаза глядят,
и возраста потёртую суму
забросить в синий омут-звездопад.

Разлёгся по плечам шальной загар,
в кульке, растаяв, слиплась карамель.
А облаков лохматые стога
плывут, как встарь, за тридевять земель.

Вся зимняя печаль распалась в прах,
асфальт подошвы жаром опалил.
А где-то на июлевых лугах
дурманит терпким запахом полынь.

Бросаю всё - гори оно огнём!
Из-под полы билет куплю туда,
где детство неразменное моё
в пыльце полынной бродит у пруда.


Рецензии
Замечательно, красочно и неизбито.

Умничка, Лена.

Ольга Грубская   06.11.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Доброго утра тебе! 🙋

Небо Трои   07.11.2022 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.