Ревность

Ни дня без тебя, ни ночи…
Ни солнца, ни звёзд на небе!
Хочу тебя сильно очень,
Но нету тебя…
А мне бы
Глоточек всего-то надо.
Один!
И забьётся сердце
Улыбка твоя – награда,
Глаза твои – в вечность дверцы...

Лежу пеленой покрытый,
Как саваном в день последний,
Тоской до крови избитый,
Заклятый красивой ведьмой.

Лежу и считаю тихо
Удары в висках, как молот.
Так вот ты какое, лихо!
Так вот ты откуда, холод!

И пусто внутри, как будто
Отдал я себя задаром!
Тебе наступает утро.
А мне что же? Жить кошмаром?

Ну, где ты? И кто с тобою
Играет сейчас и стонет?
Молю я: плачу душою!
Да только пусть он утонет!
Сгорит пусть в ужасных муках!
Истлеет, к кресту прибитый!
И ты с ним туда же, сука!
Дорога вам в ад открыта!



А завтра я трезвым буду.
С надеждой опять большою.
Но, поздно!
Свершилось чудо,
Оплаченное душою!


Рецензии