В те стародавние года

В те стародавние года,
Когда летали люди на драконах,
В то время жили Боги на Земле,
Деревья были круглый год
В бутонах.
Гнездились птицы райские в садах,
Закаты и рассветы были золотыми
И человек был равным средь богов,
Случались даже браки между ними.
Бурлила жизнь просторно и легко,
Присутствовал во всем процесс
Творенья
Все двигалось и шевелилось на
Глазах
И в этом был момент
Самозабвения.
Царила красота повсюду и везде,
Струился шлейф тончайшего озона
Казалось бы, что человек уже
В раю
И лучшего не будет унисона.
Так жили люди в радости и счастье
И в лёгкой эйфории проводили
Свои дни
Не замечали рядом человека,
Который был не так красив, как
Все они.
Считал себя он серым,
Неприметным,
И обходить богов старался
Стороной
В нём были комплексов соцветья и
Букеты
И жизнь ему казалась серой
И хмурной.
Отшельником он жил в своем
Мирке унылом,
Общений не хотел, боялся
Не поймут
И сердце от любви закрыл на
Тайный ключик
Тем самым сотворил себе
Желаемый уют.
И чем же заполнял свое уединенье,
Чем душу согревал, когда совсем
Один,
Он все мечтал о новых
Воплощеньях,
Где с целым миром будет он един.
И вот однажды, сидя в лёгкой
Дрёме,
Мерцанье мелких звёзд увидел
Пред собой
И в ореоле радужного света
Девицу статную в одежде золотой.
На огненном драконе прилетела
Богиня или яркая звезда,
Прекрасного земное воплощенье,
Как лучик счастья, светлая Мечта.
Мечта сказала: " Я к тебе явилась,
Чтоб всё, о чём ты думаешь, сбылось,
Чтоб всё, о чём мечтаешь в Уединенье
В реальной жизни воплощаться
Началось.
С тобою мы на огненном драконе
Промчимся по загадочным мирам
Увидишь Земли новые и звёзды, Поймёшь всю суть, всё осознаешь
Сам".
Поверил человек своей Мечте
Прекрасной,
Решил, отыщет счастье в тех Мирах
Не долго думая, навстречу
Приключениям
Наш человек отправился на полных
Парусах.
И были дни короче ночи черной
И были ночи меньше, чем пол дня
Он видел, что и люди не всегда
Бывают совершенны,
И это не причина, чтоб не любить
Себя.
Он земли видел разные и разные
Планеты,
Увидел счастье и страдания людей
Своей Мечте он благодарен был за
Это,
За ясность мыслей и за то, что стал
Мудрей.
Он понял, каждый человек по
Своему прекрасен,
Что красота у каждого своя,
Что столько времени потрачено
Напрасно,
Пока сомненьями он истязал себя.
Вся жизнь наполнилась игрою
Ярких красок,
Он стал частицей мироздания
Всего,
Благодаря своей Мечте заветной,
Он осознал божественность
Происхождения своего.
        


Рецензии