Из какофонии...

Из какофонии рождаются слова,
Которые расставлены построчно
И заполняют чувством небеса,
Где чувствуют себя довольно сносно.

Комфортно, не толкаясь тут и там,
Не обличая и не ставя точки,
И не вскрывая мысли оболочки
Предвосхищая психики бедлам.

И ветрено рисуют добрый мир
Из гаммы разнокрасочной цветения,
Чтобы и ты душой весну постиг,
Всю мимолётность странных откровений.

Где противостояние погод
Терзает и бросает на распятия,
Вздувая реки в их водоворот,
Из берегов бросая в тьму и пятна.

Из пятен разыграются шторма,
Снесут попутно крыши и заборы,
Сорвут с дверей ненужные запоры,
Опустят ниже тучи-облака.

Но бури всё улягутся, едва
Проснётся утро, возвращая праздник!
Непостоянна блудница весна,
В сравнении с которой, шторм - проказник.

02.05.19.


Рецензии