Просто экзамен

День ты тот застал,
Что зовётся важным,
Знания ты новые узнавал,
Но кажется тебе он страшным...

Любил поспать ты по утрам,
Но в школе учился на пять,
И не надо тебя уверять,
Молча, но твердишь ты слова:"Я сдам!"

Думаешь, что твой разум велик,
Думаешь, не будешь ты списывать,
Думаешь, не успеешь, напишешь впритык,
Но вот уж беда, время конца приблизилось...

Проходит время, а ты всё боишься,
Хоть бы не два..
А если и да, то к жизни иной ты присоединишься,
Поэтому... Уроки учи ты сперва!


Рецензии