Быстро, как по нотам, разыграло небо

Быстро, как по нотам, разыграло небо:
Садик, школа, замуж, институт,
Дети и работа, радость, быль и небыль,
Пенсия — и снова Галя тут.

Боже, хорошей девочкой
Боже, я в школу бегала,
Боже, всегда старалась я,
Боже, не подвести,
Боже, ты столько боли дал,
Боже, меня все предали,
Боже, хоть моим девочкам
В радости дай цвести.

Золотого неба крепость под ногами,
Воздух золотой и синь в глаза:
—  Отпусти обратно — дети пред глазами,
Там одни глядят на образа.

Боже, хорошей девочкой
Боже, я в школу бегала,
Боже, всегда старалась я,
Боже, не подвести,
Боже, ты столько боли дал,
Боже, меня все предали,
Боже, хоть моим девочкам
В радости дай цвести.

По головке Галю
Бог с улыбкой гладит:
— Милая отличница моя,
Вот тебе пятёрки, и учиться хватит.
Как на второй год оставлю я?

Боже, хорошей девочкой
Боже, я в школу бегала,
Боже, всегда старалась я,
Боже, не подвести,
Боже, ты столько боли дал,
Боже, меня все предали,
Боже, хоть моим девочкам
В радости дай цвести.

Быстро, как по нотам, разыграло небо:
Садик, школа, замуж, институт,
Дети и работа, радость, быль и небыль,
Пенсия — и снова Галя тут.

© Галина Разина,  24 апреля 2019 г.

ПЕСНЯ
БЫСТРО, КАК ПО НОТАМ, РАЗЫГРАЛО НЕБО 
Слова Галина Разина
музыка и исполнение Кеша Северный
http://youtu.be/9TQlFv_NNtk


Рецензии
Ох, самоирония, Галя, нам поможет:))) Браво-браво!!!

Оксана Задумина   04.07.2021 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв и понимание, дорогая Оксана!

Разина Галина   16.07.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.