Что внизу, то и вверху

(Бахтински-эзотерическое - эмпирическое)

Я – лирическая героиня у Бога
Он создает меня, созидает сюжеты моей жизни
Сталкивает меня с различными персонажами на моих путях
Я – наивна, а Автор – нет:
Он знает много того из моей жизни, чего не знаю я
Я обладаю некоторой свободой и собственным характером
Иногда Автор отпускает меня на волю и смотрит, как я накосячу
И смогу ли выбраться самостоятельно из жизненных передряг

Чтобы увидеть иллюзорность моей свободы
Достаточно лишь самому стать автором
И завести себе лирического героя, а, может, и нескольких

Только так: непосредственно опытным путем
Можно прийти к познанию Автора
И структуры Его мира

А можно сделать своего лирического героя писателем,
И тогда постичь через него законы микромира

Если древние утверждали: «Что вверху, то и внизу»
То современный человек идет противоположным путем,
Познавая мир снизу: «Что внизу, то и наверху»


Рецензии