Эгоист

Я уже говорила, что для своих рассказов-постов беру за основу порой несколько событий, объединяя их в одну сюжетную линию. Но иногда "вымысел часто на правду похож, правда на вымысел часто похожа..." Это, порой истории из моей жизни, а когда и из вашей...
Эгоизм - это не любовь... Эгоизм - это эгоизм...
Они готовились к свадьбе и поэтому, как двое влюблённых и двух часов не могли провести друг без друга.
- Он же час назад звонил, - недовольно бурчала мама невесты, каждый раз когда жених слал ей любовное сообщение. Видимо чувствовало сердце матери, что это всего лишь слова.
 Прошло время, звонки и сообщения становились всё реже и реже... Свадьба переносилась вечно по разным причинам с его стороны... Они не виделись уже месяц... Неожиданно девушке позвонила одна старая знакомая, с которой они когда-то учились вместе в школе. Она поделилась своими проблемами с ней... Выходит замуж, а свидетелем никто не хочет быть - несмотря на то, что она имеет значительный финансовый статус, друзей в важный момент жизни не оказалось... Но это была поверхностная информация для "наивной подруги". На самом деле же никто в её окружении не жаловал избранника. Близился день свадьбы, и девушку пригласили в ресторан на семейное торжество, что бы свидетели познакомились непосредственно с женихом и невестой, и их близкими. Она пришла туда не одна, а по настоянию подруги с братом... Немая сцена... Жених подруги - её "пропавший"... Бывший...
- Хотел поправить своё материальное положение за мой счёт?! - Заявила подруга девушки при всей публике. - Нет, нет... Эгоизм - это не любовь... Ты даже не негодяй... Представитель современного общества лицемеров. Иди уже "тварь божья"! Пока брат обманутой тобой девушки не поправил твоё лицо! Дамы и господа! Как вы и говорили жених "всегда думал только о себе", значит - эгоист?! Негодяй, звучит слишком банально, для такого "любящего" человека... Сегодняшний банкет оплачен - всем приятного аппетита! Ну, а свадьбы не будет... Свадьбы не будет!!!"
"И я там была, но мёд с пивом не пила... По щекам текло, а до сердца не дошло...
На "званном ужине" девушка познакомилась с замечательным человеком. Их союзу уже 10 лет.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии