473 Призыв 1923 года рождения

Призыв 1923 года рождения

Немые избы с окнами слепыми.
Вы вечным одиночеством больны.
Не помнят вас весёлыми, живыми,
Безлюдны и мертвы вы с той войны!

Живьём разорены, тепло убито,
И не воскресла жизнь, уйдя на нет!
Хоть кто-то выжил, въехав в божье сито.
Но года двадцать третьего билет,

Несчастлив весь, и так уж получилось,
Призыв до Дня Победы не дожил!
Он весь полёг не зная божью милость.
Был двадцать третий год не старожил!

Никак нельзя из камня воду выжать,
Никак нельзя погибших воскресить,
Победу- знак нетленного престижа,
Парад с салютом- подвиг свято чтит!

Бессмертный полк- родимые портреты,
Всех павших или умерших потом!
В строю шагаешь двадцать третий, где ты,
В руках потомков вновь стоишь щитом!

                2.05.2019
                473.150


Рецензии
Сеня, вечная память и благодарность Воинам ВСЕХ призывов и не только ВОВойны...
С уважением,
Юрий

Юрий Заров   02.01.2022 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за констатацию Юрий: тесть воевал.
Осколок получил при пехотной атаке, в ногу, в 1944, а дочку родил аж в 1963. в 39 лет)
Тёща на десять лет была моложе.
Светлая память обоим.

Сеня Протуберанцев   03.01.2022 18:00   Заявить о нарушении