1984

Если мысли мои возвести в абсолют ,
То выводится ясная формула:
Перемножить мгновенье на пару минут,
А в остатке - вселенная Оруэлла.

Все в ней люди стремятся из правды простой
Сделать ложь, хоть и каплю, но сладкую.
Разговор превратить в полупустой,
А слова в нем - в по-чеховски краткие.

И пока в министерстве решают вопросы
И находят причины войны ,
Я с тобой убегу по траве в мокрых кроссах
От телекранов в кусты.

Рай в шалаше, и никто нам не нужен.
Ты - моей головы господин,
Я моргну и ,открыв глаза,обнаружу,
Что я в комнате сто один.


Рецензии