Минус один

Слёзы катятся,
слёзы копятся,
испаряются и клубятся
грозовыми, бараньими тучами.
Смерть весёлая,
общая сводница,
балагурит:
– Не ждали, братцы? –
и танцует с самыми лучшими.

Слёзы выжмутся,
слёзы выжнутся
притяжением сонной улицы
в долгожданное летолето.
Кату – маузер,
дьякону – книжица,
а убитому – лечь и жмуриться
от того непонятного света.

Между первой и пятой рюмкой
появляется некая думка.
Между первым и пятым часами
появляется осознанье.
И ночью, уже под звёздами,
тащишься мудрой глыбиной,
глиной кладбища новосозданный,
ново
обляпанно
вылепленный.

Смерти нет,
и ущербное блюдце
улыбается:
– Ладно, чо там.
И не дай тебе Бог проснуться
тем же утренним идиотом.

Но просыпаешься.


Рецензии