Неотправленное письмо

Ах, адъютант, нужны Вы постоянно.
Без Вас и шагу мне не совершить.
Мы быстро привыкаем, как ни странно,
К тому, что кто- то все за нас решит:
Уймёт досаду, заглушит обиду,
Вселит надежду, возродит мечты.
И наяву в  сады Семирамиды
Вдруг обратятся скромные цветы,
Протянуты смущенно и неловко;
Но, право, в этом тоже свой талант.
Ковром летающим стань старая циновка,
Я жду Вас каждый миг, мой милый адъютант!
                ( май 1974 г)


Рецензии