Прости мне...

Прости мне, Господи,за то,что стал бездушным.
Прости, я растерял всё то,
что было дано мне...
Ведь счастлив тот, кто смог остаться простодушным,
Не растеряв наивности в житейской кутерьме.
Душа пуста, не ищет больше смысла,
Мечты развеяны как утренний туман.
Года бегут,мелькают даты,числа
И где-то там, остался мальчуган.
Он был наивным, но за то счастливым,
Такому счастью больше не бывать.
Не понимали, что так мы торопливы,
Хотелось взрослыми поскорее стать.
Сейчас же думаешь, как хорошо бы было,
Вернуть течение времен-реки той вспять.
Увы, не в наших это силах,
Мы только можем об этом вспоминать:
О простоте и чистоте душевной,
Которая в сердцах детей живёт.
Бороться нам осталось с рутиной ежедневной,
Что каждого во взрослой жизни  ждёт.

2 мая 2019г.


Рецензии
Согласна!
Всегда прошу у жизни оставаться как дети непосредственной и радоваться малому!

Ирина Астахова 3   06.06.2019 21:38     Заявить о нарушении