Сонет о свободной любви

«Пеpвый писем и объятий пыл
   То ли есть то ли был
   Только кажется что встpеч тепло
   Hавсегда ушло »
«Сумерки» Слова – К.Рыжов

Темнеет купол звёзд в ночной тиши,
там млечный путь в далёкий край уходит
любовь забыв о нас и жизни годы,
путём небесным вдаль от нас спешит.

Теряясь меж ветвей густых, вершин,
она ещё видна едва сегодня,
она устав от нас желает отдых
в небесный путь туда где меньше лжи.

Казалось нам, ей тесно будет в клетке,
она же дух, а узы так нелепы,
нужна свобода от забот гнезда.

Она бывала часто, позже редко -
зовёт в полёт не клуша, не наседка….
Была ль она, казалось нам, что да?

02.04.2019


Рецензии
Наверное, всё-таки была...
С теплом,

Эльвина Шумовская   21.05.2019 19:31     Заявить о нарушении
Наверное, была.
Она же свободная: приходит, уходит когда захочет
Спасибо, Эльвина, с теплом В*

В Буранов   21.05.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.