Муза

Вновь ко мне явилась Муза!
Обняла меня за плечи,;
И!...Как,Энрико Карузо...
Увела гулять под вечер.

А,в душе струна играла,
Из любви и нежной страсти,
Ноты музыки бросала,
На ключе...коварной масти.

Заливаясь звонкой птицей,
Забывая про напасти,
Громко,с трелью...голосистой.
Говорила-Деве...Здрасьте!

Мы же с Музою в обнимку,
Шли,гуляя по тропинке,
Будто Тени-Неведимки....
Растворясь в вечерней дымке.

Позабыв про все Заботы!
Увлечённые той Тайной,
Шли в небесной позолоте...
Окунаясь в мир...бескрайний.

А!...Вокруг звенело лето,
Выпь кричала над рекой...
А,мы шли,как в сказке-Фета...
Где Блаженство и Покой!

Строчки в ряд ложились сами,
Рифма прыгала в куплет,
Над ночными облаками...
При сиянии Комет.

Получался стих...Чудесный,
Не иллюзия,не сон!
А,как-Хит!...С эстрады песня...
Под хрустальный перезвон.

Муза...ж...громко хохотала.....
На поляне у берёз,
А!...попрощавшись...улетала,
В мир волшебных,тайных Грёз!
.........13.08.2018г..............К.В.С.


Рецензии