Старичок-лешачок

Старичок-то лешачок,-
Он ведь добрый, он хороший...
Только снова старичок
Позабыт да позаброшен...

Что нам старый тот сучок?
Ты сидел бы, лешачок,
Нос повсюду не совал,
Нас напрасно не пугал!..

Он и так не любит глаз,
До внимания не падок,-
А ему ведь после нас
Снова наводить порядок.

Повздыхает,- да опять
За дела свои возьмется...
Может, нам ему, как знать,
Снова кланяться придется!..


Рецензии