Солнцем греется душа...

Солнцем греется душа
В Божье лето  - не спеша,
Но как только холодает –
Сердце страхом замирает,
Что надолго, навсегда –
К нам опять пришла беда.
Ты не бойся, не страшись,
Веруй Богу, улыбнись,
Он тебя согреет,
Уберечь сумеет.

Но и сам ты не плошай –
Дело делай, разрешай,
Споры, разговоры,
Бабьи наговоры,
И себя не забывай:
Близким людям помогай!
И тогда вернется солнце
И счастливо улыбнётся –
За труды-терпения,
Слушай птичье пение,

В теплом лете искупайся,
С женой, с детками играйся,
И останутся с тобой –
Все,  кто есть тебе родной: 
Детки, внуки – лапушки,
На траве – муравушке!
Жизнь счастлива и добра
Братина – из серебра!
Ты водицы ключевой
Вдосталь пей и песни пой!

Пусть душа всегда поёт –
Мрак ползучий с лёту бьёт!
Бог даёт везение,
Радость и  спасение!

© Петр Катериничев 2 мая 2019


Рецензии