Озеро Байкал

В разгар зимы Байкал встаёт в морозы.
А лёд своей прозрачностью берёт.
Подует сильный ветер, выступают слёзы,
Иллюзию застывшей сказки создаёт.

В начале мая, перед самим парадом,
Порадует, нас, быстро разойдясь.
Любовью отзовется в сердце каждом,
А кто-то не бывал здесь отродясь.

Хамар-Дабана горные отроги,
Величие природы создают.
И до расцвета сократились сроки,
А птицы песни по-особому поют.

02.05.2019г

К удивлению местных жителей, Байкал раньше чем обычно освободился от льда.
И притягивает всеобщие взоры своим зеркальным сиянием голубой воды.


Рецензии