Постскриптум эпической силы тех лет

Постскриптум эпической силы тех лет,
что в душах навеки оставила след:
хоть время и лечит – но будет рубец,
как память в кладовке – старинный ларец.

Откроешь и вспомнишь о юности и – 
родных, и друзей, и о первой любви,
о вере, надежде, что  в душу вошли,
и дальше по жизни в те годы вели.

Мы были готовы и жизнь отдавать
за нашу Отчизну – за Родину-мать.
Пусть недруги хают Советский Союз,
а я своим прошлым, как вы все, горжусь!

Что было, то было, Союз – не вернёшь,
но в юность, ларец лишь откроешь – войдёшь,
и сразу в тот миг улыбнётся душа:
вновь юность счастливая душу зажгла!
 
Постскриптум – не сказка, а жизни всей быль,
со временем ложь превращается в пыль,
и ветер пыль сдует и прочь унесёт,
а правда – о счастье в том прошлом – живёт!


Рецензии