***

Откуда-то явились соловьи,
Где было лишь малиновки ворчанье.
С рассветами, с особенной печалью,
Ночами, словно жаркие угли.
Зачем они отчаянно поют?...
Ведь в этом есть своё предназначенье...
Случайно ли однажды возвращенье?..
Кому они рулады в полночь льют...
А нам то что до них...Какой в них прок...
Но часто вдруг замрём благоговейно
Пред этой пташьей песнею нетленной,
Едва шагнём под вечер за порог...


Рецензии