Костёр

В опочивальне тихо тают свечи,
Чернила и бумага на столе.
Ещё не утро, но уже не вечер.
В шкафу грустит задумчиво скелет…

Ты потерялся в призрачном тумане,   
Цыган, распутник, плакса и храбрец.
Лишь горький мак вылечивает раны
Слезами  алых любящих сердец.

Ты упоен пиратскою забавой
Дразнить беду у чёрта на рогах.
Но  шутовство  творишь  не  ради славы:
Скорей, чтоб  смерть оставить в дураках.

Той  мудрости завидовал бы Оксфорд
(Раз «Оскар» –  просто  полный идиот)
Смеешься ты с высокого помоста,
И помнишь каждый миг – 
Что Всё пройдет!

Застенчивый,
Магически прекрасный,
Неумолимо дерзкий, озорной…
Отчаянный, покорный и опасный,
Безумно нежный, грешный и...
Святой…

Ты – Солнечный!
Ты – необыкновенный!
Ты в  пламени  безумного костра
Бросаешь вызов ледяной Вселенной
Сжигая сердце с ночи до утра…
 
Ещё  горят расплавленные  свечи.
Ещё вино мерцает в хрустале…
И твой огонь  в каком-то смысле  вечен – 
Прекраснейший из всех, что на Земле.

MCF
02.05.2019


Рецензии
Как радостно душе моей
Бедняжке
Коснуться этих поэтичных строк!
Да...жизнь у нас, как та тельняшка...
Жизнь во грехах, средь грешных,
Но не рок.

Моё Вам почтение!

Ольга Лювенад   11.08.2020 08:34     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо и взаимно, с большой благодарностью,
Марина

Стихиоджоннидепп   11.08.2020 21:10   Заявить о нарушении