Всегда такой

Мотался всю ночь, гонялся за всеми.
То в спину толкал, то лез всем в лицо.
Короче, буянил, бегал всё время
И нарывался, стервец, на словцо…

Потом вдруг притих разбойник под утро –
Своей болтовнёй достал всех брюзга!
Зарделась морская гладь перламутром,
И отразились в воде облака.

Несётся стрелой от солнца дорожка…
Волненье ушло, в душе благодать!
Рассеялась ночь, тоскливо немножко.
И захотелось вдруг мне полетать…

Недолго в душе желанье горело –
Явился брюзга, давай доставать.
Напор не снижая, взялся за дело
И беспардонно стал волны терзать.

Разбойник, брюзга – неистовый Ветер.
Любого согнёт – всегда был таким!
Конечно, он самый главный на свете.
И преклоняются все перед ним!

                01.05.19(ШАН)


Рецензии