Знамя Победы

Мы помним честь и память предков,
Нам есть гордиться чем, мои друзья!
Как водрузили в мае сорок пятом -
Победы Знамя, над логовом врага.
В боях под Брестом, в бастионах,
Смоленск пылал и Минск в тисках.
Погибли тысячи; в окопах - батальоны,
В последнею атаку, преодолевая страх.
Поля сражений помнят Славу
Не отступивших,
Жестокого врага.
И там, где поросли густые травы,
Над именами - кроваво-красная звезда.
И на курке замёрзли пальцы,
С гранатами на танк вперёд ползли.
Потом, рывком добросив, застывали,
В могилах братских братьями легли.
И от Москвы до самого Берлина,
За каждый город,за село, за дом,
Не сосчитать героев.
Строем, в эшелонах
Убитыми лежать остались,
На поле том.
Они глядят на нас с небес сурово,
Мы память эту может плохо чтим?
Один раз в год, к Огню приходим снова,
Их имена - на мраморной плите храним.
Их кровь и память - алыми цветами-
На вечном обелиске, под каменной плитой.
Минуя годы, под синим небом с облаками,
Мы помним!
Какою мир достался им ценой!


Рецензии