Серый кардинал - побасенка

     *****
  Жизнь короля на виду - в огласке,
  пожинает то любовь, то ненависть народа.
  У кардинала нет такой встряски,
  на тайны и секреты у него мода.

  Ему подвластны все министры-
  так сказать придворный двор,
  Подхалимы и аферисты-
  сам вершил он их подбор.

  Заунывно плакал ветер,
  дождь на улице хлестал,
  а кардиналу на рассвете
  очередной приносят гонорар.

  Он заслужил его, и это ясно-
  страну пускает под откос,
  с задачей "дяди Сэма" справляется прекрасно-
  с короля за это будет спрос.

  Король конечно не овечка,
  но и волком не назовёшь,
  Места теплого уздечка
  крепко держит - не порвёшь.
 


Рецензии