Делаем уроки

Уроки с детства нам даны.
Не деться никуда!
Для «закрепления» они,
Но это ерунда!

А может да? А может, нет?
Мы можем дать ответ?
Для тех, кто понял, видно нет,
И это не секрет!

Для тех, кто неуч – видно, да
Привычка им дана:
Забыть, списать, забить и спать.
Ну, это надо, а?

Но чтобы в школе всё всё всё
Отменно понимать,
Должны мы всё – таки ещё
Домашку порешать!


Рецензии