Майские проблемы

Вот и пришёл весёлый МАЙ!
И снова голову лоМАЙ,
что и куда в саду сажать,
Чтоб с этим МАЯться опять.
МАЯк - соседский огород,
Там много всякого растёт...
За дело приниМАЯсь в МАЕ
Свой сад преобразую в рай я...
Не приниМАЕтся отвод,
Мол, в нашей зоне не растёт.
Я посажу. А вдруг взойдет...
Хоть, может быть, наоборот.
Не пониМАЮ, почему,
Живу не в Гаграх, не в Крыму,
Там палку в землю посади
И скоро урожая жди.
Не дуМАЙ о морозах, знай,
Лопатой фрукты согребай...
А в наш совсем не южный край
Со снегом ходит ПервоМАЙ,
МАЯчит призраком зимы,
Чтобы не расслаблялись мы.
Но МАЙских дней круговорот
Тревожит и манит весьМА.
Йо-хо-хо-хо! На огород!
Уже закончилась зима!

13 сочетаний.
Конкурс На Три Буквы - МАЙ
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2019/05/01/2145


Рецензии