Нас осталось не так уж много

Нас осталось не так уж много
(может мы нужны для балласта?),
но живём пока, слава Богу!
Бережёт Он нас для контраста.

Мы не лезем в словарь за Словом,
от души теребим аккорды,
нам комфортно под небосклоном,
не дворяне мы и не лорды.

Водка пьётся водицей сладкой
(выпиваем интеллигентно!),
поделиться можем палаткой,
можем спальником (бивалентно!).

Мы не держим в карманах фиги,
в нашу честь не звучат литавры -
нам страничку бы в Красной Книге,
а то вымрем... как динозавры.


Рецензии