Странник грядущего

Избитыми дорогами идущий,
Усталый путник, отдохни.
Предвестник милости грядущего,
Немного посиди в ее тени.

До сердцевины докопавшись,
Не торопись оставить след,
Святую истину познавший,
Удержишься в горниле бед.

Не делай резкого движенья,
Пластичней направляй поток,
Избегнешь дымного горенья,
Простишь предательский бросок.

И закаленный в испытаньях,
Подаренных самой судьбой,
Узнаешь цену бедам и страданьям,
Омытым горькою слезой.

В бессмысленности буден разглядевший,
Высокий смысл, сокрытый до поры,
Озябший странник, мудростью прозревший,
На острие чудовищной игры.

На возрожденном и окрепшем
Фундаменте построишь Храм,
Не забывая о прошедшем,
Лети навстречу будущим ветрам.


Рецензии
Юрий!

Ты - "знаешь цену бедам и страданьям" и "закаленный в испытаниях Судьбы"

Ты все смиренно в жизни дальше пронеси.

Юра!

Храни Тебя БОГ!

Как Ты? Храни Тебя Бог!

Понравилось!

Лариса Русская   27.06.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Вроде легче, но утратил интерес к поэзии.
Боже тебя храни!

Юрий 25   04.07.2021 21:55   Заявить о нарушении