Покаяние

Тебя обожая, я льстил удивительно,
Взял чушкой отлил в благородный металл —
Так низверженье... гораздо внушительней
Того, что воздвигнуто... на пьедестал...

С тобой я общался... подолгу — до дури!
До тех пор пока... мы не стали чужими...
Не то что следов эротической бури,
Любви некудышной не сыщешь руины...

Хоть мнили, что знаем друга, а нЕчего
В общем-то было... друг дружке сказать...
Ты с яростью билась за тень привилегий,
Сама над собою утративши власть...

Стремишься спасти ты... хотя бы достоинство...
Ругаться-то нечего... Дав задний ход,
История вновь неподдельной не сложится
— Предчувствие даже меня не гнетёт...


Рецензии