Если смерть постучится в мой дом

Если смерть постучится в мой дом,
Я открою все окна и двери,
И молиться я стану о том,
Чтобы были и птицы, и звери.

Только мне урожай не собрать,
Не попробовать хлеба и хмеля,
Только мне прошлых дней не догнать,
Отзывается эхом потеря.

Я спрошу, но ответ на вопрос
Не услышу. Задумавшись, вспомню
Одинокое воинство роз,
Что попало в жестокую бойню.

До конца не дойти никому,
Небожителям холодно в храме,
Тот, кто слышит дурную молву,
Породнится навек с небесами.


Рецензии