Мой совет

До свидания, милый Бали,
Сколько о тебе читали,
И, конечно, не мечтали,
Хоть глазком, но наяву.
А теперь вот улетаем,
В синей дымке таем, таем,
Только вот теперь мечтаем
Вновь увидеть синеву.

Океан индийский манит,
И Агунг, коль не в тумане.
Вдруг Ганеша не обманет
И обратно позовет.
Сад воздаст осенней негой,
Припорошит грядки снегом,
И, как водится, с разбегу,
Прямо с дачи и в полёт.

Мы, конечно, не забудем,
Как входили в транс в Убуде,
Рамаяну, как на блюде,
Нам представил данс кечак.
При свечах, в старинном храме –
Всё до искорки на память,
И опять сюда же тянет,
И не справиться никак.

Тут, возможно, в теме боги,
Их на Бали очень много.
И повсюду очень строго –
Подношенья им и честь.
Вся с душою здесь природа,
И в ладу живёт с народом,
И в любое время года
Щедро дарит всё, что есть.

Жизнь, в охотку, здесь простая,
Всяка сопочка святая,
И, богов всех почитая,
Смерти здесь, по сути, нет.
Это просто наважденье –
Вновь и вновь перерожденье,
Если есть ещё сомнения,
Приезжайте, мой совет!


Агунг – действующий вулкан Агунг, священная для балийцев «Мать-гора», самая высокая точка острова (3142 метра) на которой по преданиям живут балийские боги и души ушедших предков.

Ганеша – в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых богов индуистского пантеона, всеобщий любимец на Бали.

Убуд – культурная столица Бали —  этот город считается центром искусств на острове. Именно здесь находится большинство музеев, арт-галерей, выставочных комплексов и других интересных мест. Кроме того, недалеко от Убуда расположены деревни ремесленников, в которых балийские мастера выставляют свои товары.

Кечак – известный балийский танец, изображает битву между Рамой и злым демоном Раваной, описанную в Рамаяне.   Исполняется группой из 100 или более мужчин, одетых в клетчатые  саронги.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Возвращайтесь на Бали за новыми впечатлениями!
Исполнения планов и мечты!!!
С восторгом,восхищением и благодарностью,Т.

Татьяна Звёздочкина   30.09.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
Уже есть билет, а, значит, и впечатления будут - стало быть и поделюсь ими.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   03.10.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.