Шар

Ёлка — На большом воздушном шаре

Мы с тобой возьмем мешков с песком побольше,
Сбросим их на пляжи южных берегов.
//////////////////////////////
(Мешки с песком — необходимый балласт на воздушных шарах.)
//////////////////////////////

Малиновый воздушный шар
Спускался с неба, явно на посадку.
И вдруг — по заднице та-акой удар!
Да по загорбку! Следом — по сопатке!

На пляже поднялся переполох,
Крик, вопли, светопреставленье.
Летят с небес мешки и сыпется песок.
Апокалипсис?! Вражье нападенье?!

А сверху буйный доносился хохот:
«Мы полетаем капельку ещё!»
Соседка с переломанной ногою
Грозила взвившемуся шару кулаком.

Увы, увечия немногих миновали,
Куда ни глянь — кровища, стоны.
Везунчики песок с себя скребали.
Шатались и брели израненные вон.

Но справедливость есть на свете:
Шар в море унесло, он там нырнул.
Летальщики орали, став обедом:
Я, обернувшись, стаю видела акул.

На южном пляже всё случилось.
Года уже прошли, а не забылось.
С тех пор что я, что компаньоны
Бежим от пляжей, где аттракционы.


Рецензии