Всё забуду слова и молчанье

Всё забуду: слова и молчанье,
Всё оставлю: душу, и плоть,
Всё разрушу: и крышу, и зданье,
Лишь тебя сохраню, мой Господь!

Легче жить, чем сверять постоянно
Исполнение с замыслом; строг
Только тот, кто подобно туману,
Растекается вольно... Но Бог!..

Он не знает, кто друг, кто - соперник,
И, пока в равновесье весы,
Как к молчанью приученный мельник,
Тихо ждёт, несмотря на часы...


Рецензии