полоска красного заката

Полоска красного заката
Равна была душе моей.
На грани точки невозврата,
Средь темноты, среди огней.

Минуты розового неба,
Подобны белым полосам,
Которые ведут нас слепо
Устами к ночи и слезам.

Пастель цветов сменяет тьма,
А холод теплоту лучей последних.
В ночи душа глуха, нема
И раскрывает тайны бедных,

Бедных, прошедших летних дней,
Которые живут несмело
В потёмках жизни, прямо в ней,
Шепча помехи впрямь умело.

Все карты раскрывают звезды,
Как только месяц подмигнёт.
Хотя в их помыслах нет злости,
Они расскажут, что гнетёт.

Вдохнется легче сразу мне,
Когда игривые лучи восхода
Напомнят снова о тебе,
До нового солнца захода.


Рецензии
Спасибо. Чувствуется стиль , ритмика и содержание. С теплом

Олег Кротов 2   16.07.2019 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.