Как Яга огород вспахала

Лучик солнечный в окошко,
Поднялася Бабка- Яжка.
Улыбнулась, усмехнулась,
В огородик потянулась.

Пару грядочек вскопала,
Тут спина  и  подкачала.
До избушки доплелась,
И свалилась прямо в грязь.

Закручинилась старуха,
Силы нету, вот непруха.
Не вскопаю под картошку,
Что ж зимой,как мишка ,в лежку?

Ванька точно не прийдет,
Он ведь женится вот- вот!
У Кощея нету сил,
Хоть бы сам себя носил.

Есть ещё Горыныч с Лешим,
Но ленивы, хоть их вешай.
Только выбора- то нету,
Надо печь пирог к обеду!

Да достану медовушки,
Радуются пусть зверушки.
Напою  и обману,
Облапошу ,обдурю.

Строила бабуся планы,
Вышли шанежки румяны.
Нарядилась,стол накрыла,
Медовухи пригубила.

Вот и гости на пороге,
Угощала  долго, много.
А потом и говорит:
,,- Дар волшебный ваш забыт?-"

Отвечают:-,, Не забыли,
Хоть давно и не творили!"-
Бабка снова им:-,, Поспорим?
Стань- ка, Леший ,ты героем!

А Горыныч ,плугом станет!
И делянку распахает!
Если я проспорю вам,
То бочку медовухи дам!

Ну, а если не смогете,
Куль картошки мне припрете.-"
Гости были малость пьяны,
Помним? Чуть они с изьяном,

На Яги развод поддАлись,
Огород пахать старались!
Дело сделали успешно,
Посмеялись все конечно.


Рецензии