Прощай, Зима!

Ленивая весна, как я!
Подруга, хватит уж валяться!
Так хочется сходить к друзьям,
По городу в пальто пошляться!

Послушать цокот каблучков,
Напиться морем, солью терпким,
Увидеть бравых морячков
И затянуться чем-то крепким.

Трясу ее, вставай, проснись!
Уже апрель - чего ты маешь
Сомненьями своими высь -
Свою природу не обманешь!

Не станет снег идти во мне,
Раз солнце светит так привольно!
Довольно грусти на земле.
Прощай, зима! C тебя довольно!


Рисунок автора.


Рецензии