В чём смирение Иисуса?

***

В чём смирение Иисуса?
В том, что пастырям тогдашним прекословил?
В том, что в Храме Он погром устроил,
Сбросив деньги со столов, как мусор?
Или в том, что ежедневно
Лицемеров обличал Он гневно,
Обращаясь с притчами к народу,
Совершая исцеления в субботу?
Или в том, что ел и пил Он с мытарями,
Что народ кормил чудесными хлебами?
Что по городам Израиля ходил,
Не покаявшимся бедами грозил?
Или в том, что рыбой наполнял Он сети?
Что Отцу служил до самой смерти?
В том, что не боялся никого –
В чём смирение Его?
А нам твердят: "С неправдой не борись,
Закрой на всё глаза. Ты – раб. Смирись."


"Тишина Истины", 2019 г.


Рецензии