Случилось страшное в стране...

***


Случилось страшное в стране...
О, беды! О, напасти!
Не знаю уж по чьей вине,
Остались мы без власти!

Внезапно, вдруг, в единый час,
Прервав свои дебаты,
Куда-то сгинули от нас
Все наши депутаты.

И все сенаторы, тайком,
Нам не сказав ни слова,
Исчезли, будто языком
Слизнула их корова.

И всех министров «звёздный рой»,
Кем так народ гордился,
Ночной таинственной порой,
Во мраке растворился.

Зачем ушли они в бега,
Плести слова умельцы?
Что это — происки врага?
Забрали их пришельцы?!..

Сиротами бредём средь тьмы,
Заламывая длани —
Да как же жить отныне мы,
Без их опеки станем?!

Кто ниспошлёт нам благодать
И поведёт нас к свету?
Кто с нас налоги будет драть?
Увы, нам нет ответа!..

В поту холодном, в ранний час,
Проснулся я в смятенье.
О, Господи, ты вновь нас спас!
Всё — только сновиденье!

Вновь сор словесной мишуры,
В дремоте депутаты...
И ни один, до сей поры,
Из них — не скрылся в Штаты!..

И все министры на местах,
Погружены в бумаги.
С красивой фразой на устах,
О нашем мыслят благе.

Пусть, кажется, в иные дни,
Что ноги мы протянем —
Но, всё ж таки, свои они —
Не инопланетяне!..

Мы все — одной державы часть!
И связаны навеки!
Нет, не оставит наша власть
Нас без своей опеки!..

Да, что пустое говорить —
Не изменяя планы,
Пусть будет так же нас гнобить!
И в наши лезть карманы!..
               (2017)

***


Рецензии
Актуально во все времена :-)

Задорожная Анастасия Леонидовна   02.05.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. Но мы с Вами живём в этом, о нём и пишем. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Писарев-Акимов   02.05.2019 17:20   Заявить о нарушении