Мантра...

Потускнело, износилось, обтрепалося,
Недопитое, по полу расплескалося,
Недосмотренное рябью обернулося,
Недоспанное и вовсе не проснулося,

Недопетое затихло тихим окриком,
Недошитое разорвано по шовчикам,
Недочитанное эхом захлебнулося,
Птичьим гомоном по свету растянулося,

Улетело в края тёплые заморские,
Обернулось строчкой пламенной и хлёсткою,
Но, не всяко лыко в строчке умещается,
То, что кануло навек – не возвращается…

Не омыть телес дрожащих дважды в омуте,
Не запрячь всех предававших, в жёстком хомуте,
Не вернуть с Руси бежавших ради подати,
Не жури их, Боже Господи – просто отпусти…
24042019


Рецензии