Поздний вечер

По трамвайным путям, прогремевшим в ночи,
Звуки множатся,
Капли с неба летят, замерзая в пути,
Люди ежатся.
Поздно, поздно бежать, укатил мой трамвай,
Нужно ждать другой,
Эй, безродный пес, укроти свой лай,
Посиди со мной.
Мы сидим, молчим, дышим в унисон,
Стали целое,
Подошел ко мне, нос уткнул в ладонь,
Потеплела я.
Потеплела я, нос в руке сопит,
Ждать не будем мы,
Побредем домой, пока город спит,
Навевая сны.


Рецензии