дожди

Весной дождь пахнет свежестью,
Беспечен и игрив.
У детки зубки режутся,
И он нетерпелив.

Дожди летят, как конники,
В галоп переходя…
И есть всегда поклонники
У каждого дождя.

Стекут ручьи недолгие,
Не нанесут разор…
Они не станут Волгою,
Но наш ласкают взор.

Дожди несут, как жизни ток,
И радость и печаль.
Вода же радости исток -
Начало всех на чал.

Одним дожди весенние
И летние любы.
Другие ждут осенние...
А завтра по грибы.

22 - 23 августа 2018 г.


Рецензии