На рассвете...

Лето, кажется настало –
За окном светлым-светло,
И бессонница устало
Тылом кисти трёт сусала,
Разгоняя слюни ночи,
Тихо протирая очи,
Видно, выйти очень хочет
И штиблетами бормочет,
Что инстинкту надо очень
И, терпеть совсем нет мочи,
Потому что с горяча
Не погасла бы свеча,
А гореть бы продолжала,
Не тая пыланья жала,
Но струя, как символ веры,
Одолеет все барьеры,
Ниагарским водопадом
Разворотит все преграды
И, сознанье орося,
Глаз прикроет, сон прося…
24042019


Рецензии