Письмо

Под не тем небосводом негодные глупые мысли
Запишу я словами, не теми по сути и смыслу
Что такая короткая встреча, а длится так долго
Что на эти бессильные плечи свалилось так много
Что ты есть только там, где тихонько лежат твои вещи
Что тебя не хоронит лишь тот, кто молился о встрече
Что твоими глазами становятся окна любые
Что твоими губами становятся письма чужие
Что твои имена можно детям шептать и собакам
Что ты стал моим светом, надеждой, бедою и мраком
Что не жизнь нас с тобою разводит по разным вокзалам
Что не смерть, а любовь с нас обоих по полной взыскала
Написать, запечатать, конверт отпустить словно птицу
Пол-шестого утра. Дождь стучит по карнизу. Не спится.


Рецензии