Выхода нет...

Макает в Лету шест Харон -
Унылый вид со всех сторон.
С умерших получив навлон,
Свой груз в Тартар доставит он…

Назад оттуда нет пути…
Живому можно лишь войти,
Златую ветвь добыв в саду,
У Персефоны (на беду),

Но – как уйти ему назад?
Харон отвозит только в Ад,
И нет обратного пути,
Хоть рощу всю преподнести…

Никто оттуда не придёт,
Всяк знает точно наперёд…
А, потому-то, господа,
Не станем поспешать туда…
21042019


Рецензии