Мальчик лет пяти

 Мальчик в форме, лет пяти, стоит,
Песня соловьём его  летит,
Как старик лоб сморщив и лицо,
Он поёт: "Но где же письмецо?

Почтальона каждый день я жду,
Вот опять один сижу в саду
С верой, что вернётся папа в дом -
Я не отпущу его потом..."

Мальчик, лет пяти, поёт один,
Глазки голубые, сам блондин.
Он похож на деда своего
И цветы он держит для него.

Ветеран седой, грудь в орденах
И с улыбкой лёгкой на губах -
Радостный, что мир и тишина
На земле царит теперь одна!


Рецензии