Прага

Прага,
            ты – древняя чаша,
полная башен,
                домов.
Прага,
            ты – темная чаща,
бродильня бессонных умов.

Прага,
            ты – вечная тайна,
снов алхимических дно...
Прага, откройся,
                отдай нам
то, что пока не дано!

Мы из монашеских келий
уйдем в мастерские –
                кипеть
в смоле твоих подземелий,
чтобы весь мир согреть...

.................................................

...Ну, а на Влтаве
                в полночь
не рыб,
              а русалок клёв.
Лишь позови –
                и на помощь
приходит сам ребе Лёв.

Становится жизнь легка мне,
только коснется лба.
И Философским камнем
вымощена судьба.

                Прага 2003


Рецензии