О, самодеятельность!

                *    *    *

     О самодеятельность! Пыл!
     Твоею силой центробежной
     в искусство я заброшен был –
     и было это неизбежно.
                Когда впервые я вступил
                под своды университета,
                науке сразу изменил –
                и было неизбежно это.
     И нет, чтоб сделаться пловцом
     иль, может быть, легкоатлетом,
     поди ж ты – сделался певцом –
     и было неизбежно это.
                Учился я всегда легко
                (на сцене актового зала).
                И как за вредность – молоко,
                зачетка баллы получала.
     Нет, иногда я сам сдавал,
     порою даже и успешно,
     но чаще голос выручал –
     и это было неизбежно!


Рецензии