126. Запоздалый разговор

Твою полуулыбку видеть странно
Теперь, по истечении трёх лет.
Ты говоришь, но как-то всё туманно -
В словах твоих ни чувств, ни смысла нет.

Ты, видимо, не помнишь, как однажды,
Ты в ночь ушёл, сказав, что навсегда.
А я ещё полгода утром каждым
Невидяще смотрела в никуда.

Ну, что, поговорим, мой друг любезный?
Ведь ты пришёл за этим? Или – нет?
А, впрочем, пообщаться нам полезно
В последний раз в режиме тет-а-тет.

Итак, давай: вопрос-ответ, и точка.
Хочу начать я первой. Вот вопрос:
Ты веришь, что Елена – твоя дочка,
Или до этого ты так и не дорос?

Не отвечаешь… Значит, всё, как было….
Ещё вопрос: ты там не нужен стал?
Ну, что ж ты сразу стал таким унылым?
Я угадала? Был у вас скандал?

А от меня-то что теперь ты хочешь?
Не «промокашка» я сейчас, какой была,
Давно собрала «сопли» в узелочек –
Как знала, и для встречи припасла.

Хотел свободы? – карты тебе в руки,
Перед тобой – весь мир и сто дорог.
А говорю с тобой – так это для науки.
И знаешь ты, где Бог, а где порог.

Фото из интернета


Рецензии
Порой бываем мы жестоки и не прощаем мизерных обид. А жизнь летит, летит, летит и вот конец её уж на пороге.

Станислав Пенявский   29.06.2019 16:16     Заявить о нарушении
Увы! Такова жизнь - каждому - своё! И - по делам его! Спасибо за комментарий. Всех благ!

Татьяна Радова   30.06.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.