Оперный сюжет

Любви печальная кончина –
известный оперный сюжет.
И виноват всегда мужчина,
другой причины драмы нет.

О сколько в душах женских света!
А что давали им взамен?
Альфред оставил Виолетту,
ну а Хозе убил Кармен...

Убил Отелло Дездемону,
Грязной – Любашу...
                Пинкертон! –
Пусть Баттерфляй он сам не тронул,
виновник харакири – он!

Любовь – причина для обмана.
А где мужчина – там обман.
И даже в смерти Дон Жуана
виновен только Дон Жуан!

О жизнь артиста!
                Столько чувства,
волшебный звук, горящий взгляд!
И пусть сегодня в зале пусто –
там жены верные сидят.

И даже в праздник свой, поверьте,
жена артиста, бросив дом,
подносит мужу на концерте
цветы, что ей поднёс местком.

Прекрасны женщины и слабы,
но сокрушаться нет причин.
И им хвала за то хотя бы,
что терпят рядом нас, мужчин!

                8 Марта 1988


 


Рецензии